Privacy

LA PRIVACY POLICY DEL PORTALE INSTAURA

 

1. PERCHE' QUESTO AVVISO

Internet è potenzialmente uno strumento estremamente potente per la circolazione di dati personali e il team Instaura assume il serio impegno di rispettare le regole relative alla tutela dei dati personali e della sicurezza, al fine di garantire una navigazione sicura, controllata e confidenziale.
Potranno venire introdotte in futuro delle modifiche a questa informativa al fine di assicurare il costante rispetto delle norme di legge applicabili, in caso di loro cambiamento e aggiornamento.
Invitiamo gli Utenti del portale a leggere attentamente le regole che applichiamo per la raccolta e il trattamento dei dati personali e per una fruizione soddisfacente dei portali.
Tale informativa è resa ai sensi dell'art. 13 d.lg. 196/03 "Codice Privacy", è rivolta a coloro che interagiscono con le sezioni dei portali della Società per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.

2. IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è l'ideatore e gestore del progetto Instaura, l'architetto Andrea Damiati.

3. RACCOLTA DEI DATI

I dati personali degli Utenti sono raccolti:
- presso l'Utente per suo diretto conferimento via telematica mediante compilazione dei format di registrazione presenti sul portale Instaura. Con esclusione degli Utenti che potranno ricevere la Newsletter Light (vd. sez. Termini D'Uso), si tratta di dati quali nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero telefonico etc. necessari ai fini della fruizione del portale e ai quali saranno inviate informazioni commerciali e pubblicitarie così come previsto nella sezione iADV;
- mediante i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del SitoWeb nel corso del loro normale esercizio, in modo implicito, a seguito dell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
- dal SitoWeb attraverso l'uso di cookies. I cookies sono informazioni, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell'Utente. I cookies vengono poi riletti e riconosciuti dal sito web che li ha inviati in caso di successivi collegamenti. Instaura potrebbe utilizzare dei cookies per memorizzare e talvolta tenere traccia di alcuni dati forniti dagli Utenti al fine di fornire con maggiore cura il Servizio agli Utenti stessi.
I dati eventualmente ottenuti dai cookies vengono utilizzati dal Titolare direttamente o per tramite di società che collaborano con questo, al fine di assicurare un più semplice, immediato e rapido accesso al SitoWeb e utilizzo del Servizio, una più agevole navigazione sul sito stesso da parte dell'Utente, nonché per finalità di marketing connesse ai servizi del Titolare. Tutti i dati dell'utenza che non sono raccolti per comunicazioni dirette degli Utenti medesimi sono utilizzati esclusivamente per finalità statistiche di traffico del sito e non associate al singolo Utente.
La ricezione dei cookies utilizzati in questo SitoWeb potrà essere interrotta in qualsiasi momento dall'Utente modificando le impostazioni del suo browser o rifiutata sin da subito con la stessa modalità.

 

Per maggiori informazioni relative

ai Cookies clicca qui.

 

4. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati forniti ha luogo presso la sede del titolare del trattamento ed è curato solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento nonché presso i soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati per lo svolgimento di attività correlate.

5. TIPI DI DATI TRATTATI

5.1 DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Portale.

5.2 DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi del progetto Instaura (con dominio instaura.it), indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

5.3 COOKIES

Per visualizzare la nostra politica sui cookies accedi qui

6. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire ad Instaura i propri dati personali. In particolare tali dati potranno essere forniti dagli Utenti durante le fasi di registrazione al Portale.
A tutti gli Utenti registrati e a chi navigando nel Portale registrerà la propria email nell'apposito modulo (Tieniti sempre aggiornato con instaura. Inserisci il tuo indirizzo email e iscriviti alla nostra Newsletter Light) riportato a piè di pagina sarà inviata la Newsletter Light. Tale Newsletter non è una comunicazione commerciale o pubblicitaria, ma è una informativa riguardante le attività svolte dagli Utenti registrati al Portale e inerente gli articoli inseriti nel blog ILand.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art.157 Codice in materia di protezione dei dati personale, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

7. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il Titolare si impegna ad assicurare che i dati personali di cui verrà a conoscenza non saranno diffusi e saranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi. I dati personali e le informazioni forniti dagli Utenti potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti:
- dipendenti e/o collaboratori che prestino attività di assistenza e consulenza al Titolare, nonché da incaricati della manutenzione della rete aziendale e delle apparecchiature hardware e software in uso;
- soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità;
- soggetti delegati e/o incaricati dai Titolari all'espletamento delle attività correlate alla erogazione dei Servizi.
L'elenco nominativo dei soggetti a cui i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati è disponibile presso Instaura scrivendo a helpdesk@instaura.it.

8. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

A parte quanto già specificato per i dati di navigazione, i dati personali forniti dagli Utenti sono utilizzati per le seguenti finalità:
A. raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell'instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all'erogazione dei Servizi;
B. utilizzo dei dati per effettuare comunicazioni via e-mail, telefono o SMS relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, incluse comunicazioni relative al buon andamento dello stesso;
C. adempiere ad obblighi di legge o di regolamenti vigenti;
D. raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;
E. Invio, salvo diniego espresso dell'Utente, da parte di Instaura di materiale pubblicitario.

9. DIRITTI DELL'UTENTE

Ogni Utente potrà esercitare, mediante richiesta scritta da inviare al Titolare, i seguenti diritti: (i) ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza di propri dati personali; (ii) avere conoscenza dell'origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iii) ottenere gli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento, se designati; (iv) conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; (v) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati e (vi) l'attestazione che le operazioni di cui al punto (v) che precede sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale operazione si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato; (vii) opporsi al trattamento in tutto o in parte, per motivi legittimi (viii) opporsi al trattamento per invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui sopra vanno rivolte a Instaura Srl, all'indirizzo helpdesk@instaura.it
L'Utente ha inoltre il diritto, sempre dietro espressa richiesta scritta via e-mail, di ottenere la rettifica di ogni dato personale inesatto o inaccurato o di ottenerne la cancellazione, nei limiti di quanto previsto dalla legge (art. 7 codice in materia di protezione dei dati personali).
Inoltre per non ricevere più le offerte commerciali e promozionali via e-mail da parte dei Titolari, oltre ad esercitare i diritti di cui sopra, l'Utente può anche seguire la semplice procedura attivata dal link "disiscrizione" disponibile in tutte le comunicazioni commerciali inviate dai Titolari.
Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo helpdesk@instaura.it
 

10. LEGGE APPLICABILE

Le parti pattuiscono che la definizione di ogni controversia che possa derivare, a qualunque titolo, dalla fruizione dei Servizi, sarà di esclusiva competenza dei tribunali ordinari alla sede di Instaura che si riserva inoltre il diritto di convenire l'Utente presso i tribunali competenti al domicilio dell'Utente.